我和我的同事情人的故事
繁星秋水 发表于:2020-4-12 21:01 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:15408

我们是同事,我没有倾城的美貌,他没有万贯的家财,我们在一家新成立的公司相识,第一面,谁都没有让对方特别印象深刻,只不过觉得对方不讨厌罢了,一点点好感而已,我是培训师,负责新入职员工的培训,我们这座城市的所有新入职员工都要先过我的手培训后在进入工作。那天,我给刚入职的他培训,还有一个别的人,我们公司没有办公室,所以选在了肯德基,那天人比较多,声音嘈杂,我说了很多东西,嗓子有点哑了,他看着我,轻轻的推一杯温水到我面前,就这样,他在我心底留下了一个淡淡的痕迹,那一抹温暖,留在了我的心间
返回列表 使用道具 举报
19 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
高级
繁星秋水 发表于 2020-4-12 21:01 | 阅读全部
  时间一天天的过着,我们没有太多的交集,他的工作能力还是很出色的,好多东西一点就透,所以,有时候甚至连需要我做的工作他都独自完成了,所以他那边负责的区县,我倒是也不常去,记得第一次去的时候,他开车去车站接的我,他比较内向,不善言谈,但是并不是那种特别沉闷的,只是不太愿意多说话,偶尔的小幽默,总能让我开怀一笑。他问我想吃什么,我说面条吧,我喜欢吃面条。他带我找了一家非常干净,环境很好的面馆,请我吃了一顿简单的面条。我们都是公司职员,不是很高的工资,工作餐吃碗面条,很正常不过了。他吃饭快,我吃饭是想当慢的那种,他很快吃完了,然后跟我说,我吃饭快,你别急,慢慢吃,我等你。没想到,以后,这就是我们的常态,他吃完了,看着我慢慢的一点点的吃我的饭。从没有不耐烦过。他开车带着我,我是话比较多的一个人,絮絮叨叨的跟他说着公司里的人和事,开年会抽奖啦,回公司开会去哪儿玩啦,谁办了什么搞笑的事儿了,哪个客户不好接待啦.....他笑笑的听着,没有厌烦,也没有打断我,只是这样静静的听着,适时的接一句,调侃一下。我对他的好感,增加了几分
繁星秋水 发表于 2020-4-12 21:02 | 阅读全部
  我们的故事发展的比较缓慢,因为他是个比较慢热的人,而且,在他的脑子里,都从来没有过这种意识,有一天会出现一个他妻子之外的女人,能走进他心里,我,也从没觉得,我跟他能有什么故事发生,可是一切,都这样一点一滴的渗透着,我们更多的接触,还是工作,一如既往的我在诉说,他在倾听,没有不耐烦,没有争吵,关系有些变化是在一次出差,他的工作很少出差的,倒是我经常河北省哪儿都跑,去保定。

他本来是不愿意去的,因为他的妻子正在为他怀着二胎,差不多七个月了,可是架不住领导非让他去,没办法,他对他的妻子还是很好的, 他的妻子从来都没有上过班,都是在家带孩子,他回家也会什么都干,帮他妻子分担着家务,嘘寒问暖的。在保定呆了10天,只有在后5天,我们才分在了一起,一组的还有一个承德的女孩子,还有一个秦皇岛的男生,我们四个的铁磁儿的友谊也是在那时候建立的,每天的工作倒是也没那么复杂,一起说说笑笑的也还好,只是都盼着能回家,在回家的前一天晚上,忘记是谁了,提议去唱歌,我们四个去了KTV,没想到,平时低调的他,歌声很好听,当时承德的女孩就表示了仰慕,我没那么直白,心里却也微微的起了异样的变化
繁星秋水 发表于 2020-4-12 21:04 | 阅读全部
  我看着他,眼神里带着些许的暧昧,不知道他能不能感觉到,他也看着我,昏暗的灯光下,淡淡的情愫在酝酿中,他是被动型的人,这个我知道,他也还没有到足够吸引我主动的程度,所以我们好像是都心底有那么一点点的不同,但是谁都没有挑明,虽然承德女孩热情主动,但是他貌似没有接招。回我们的城市的路上,我们聊了一些他的事儿,他的一些经历,还有就是他手上的伤疤的由来,我听了以后,心底暗暗的心疼不已。

回到了我们的城市,微信的联系略微多了一些,语言也开始多了一些玩笑性的暧昧,我觉得他心里,也有了我的位置,只是我们谁都没有去捅破这层纸。没有太亲近。只是在开会了,我们会坐在一起,甚至饮料会喝一瓶,他也会开玩笑的说,姐,咱俩这算间接接吻了吧,我微微的脸红。后来我们见面的时候,会有意无意的聊到一些我们的家庭的话题了,我家的那位,就差领离婚证了,只是在为了孩子勉强凑合罢了。他的妻子,虽然说没有什么不好的, 但是7年了,也没有了激情,只是平淡度日罢了。

在承德女孩的盛情邀请下,我们俩开车去了一趟承德。一整天的时间我们都在一起,路上就我们俩,聊了好多好多,我没有母亲,在聊到母亲去世的那段时间我的艰难的时候我有点忍不住的掉眼泪了,他一下子慌了,小心翼翼的劝我半天,后来,不记得是怎么个由头了,他拉了我的手,我没有挣脱,他可能感觉不太好吧,又放开了。
繁星秋水 发表于 2020-4-12 21:05 | 阅读全部
  关系发生实质性的进展是在第二年的夏天,是又一次保定出差的时候。那次去的时间好长,每天的工作枯燥乏味,而且相当的不人道,还好有他陪着我,他是我在那边待下去的唯一的理由,我能天天看到他。一次工作的偷懒,我们在保定街头的一个小公园里,聊天,他说累了,想躺一下,然后他就枕着我的腿,躺在了公园的小椅子上,徐徐的微风搔着我的脸,有些微的痒,看着他的脸,我心里闪过好多疑问,他是不是喜欢我,他是不是想跟我在一起,这样的举动,怎么也不是普通朋友该有的了,他躺了一小会儿就起来了,之后的日子,我们只要有机会,都会尽量的在一起待着,后来区域分到一起,就更是形影不离了。每天晚上基本上都聊天到很晚,后来的某一天,我跟他挑明了,是在微信聊天的时候,他当时好像有点措手不及,但是他也喜欢我,是肯定的
繁星秋水 发表于 2020-4-12 21:05 | 阅读全部
  我只是要记录我们的一点一滴,毕竟,我们的爱情是见不得光的,不能跟任何人分享,在这写出来也不是想引起多大的共鸣,或者想怎么样,只是突然的想写了。他真的很好,他是我唯一愿意为了他改变自己的男人,因为我脾气特别冲,但是他是比较慢节奏的,所以,有时候避免不了的冲突,他有点招架不住我的坏脾气,我们坦诚的谈过之后,我愿意改变,为了这个男人,他是最好的,值得我一声跟随,即使我以后离婚了,我也不打算在婚,就这样陪在他的身边,一辈子。
繁星秋水 发表于 2020-4-12 21:07 | 阅读全部
  我想他了,特别想,其实也没几天没见面,只是突然的就想他了。我有工作,还有一家小店,所以会比较忙,更新可能有点慢了。在我看来,他很帅,我喜欢这种低调,不浮夸的男人,我是比较强势一些的, 他总是能包容我。我们的见面比较随机,没有固定的一个月几次。

因为我们是同事,可以借工作之名一块待会。有点假公济私了。我有些资源,所以在领导安排活儿以后,我会利用我的资源帮他尽快达成,之后的时间,我们就出去玩。我没奢求要他什么,工资我比他还高一些,他还要养家,所以我们一块的消费虽然是他买单,但是也不会去太贵的地方,甚至有时候只是在车里聊天,什么都不做,只要他在我身边,我就觉得踏实。我们偶尔会去河边散步,因为只有在这样的时候我才可以放心的靠着他的肩膀,拉着他的手。我的手总是很凉的,他就不停的给我捂手。

我们俩去河边散步时候的拉手方式,不同于任何人。是我的手攥成拳头,然后他的手整个包着我的手的样子。因为他说我的手指头露在外边也很快会凉了。他会帮我系鞋带,帮我扣扣子,我无意中提到的想吃的东西,他都会给我买,虽然没有太名贵的,可是我都很开心,我只要他在我身边,只要他心里有我,这就足够了。
繁星秋水 发表于 2020-4-12 21:07 | 阅读全部
  我们在车里,有时候会睡会,我喜欢拉着他的手睡,只要他把手拿回去,我就会醒了。我们俩也吵架,不管吵的再凶,只要见面了,就都不生气了,我特别爱黏着他,我问他,我总这么黏着你,你烦不烦啊,他说,不烦。我强势惯了,但是在他身边,秒变小女人,吃什么,去哪儿,都听他的,从来都没拿过主意,平时手机电量半天就没了,跟他在一起,基本不动手机,我们有聊不完的话题

我们在一起,非常简单,就是因为爱,我爱他,他也爱我,我不图他钱,不图性,甚至都没有太多的陪伴,我只是爱他,我一直以为到了我这个年纪不会再爱了,可是我就是这样无可救药的爱上了他,为了他,什么都可以。
  昨天晚上我梦到他了。昨天睡之前微信聊天,他说让我去剪短头发,我留长发留了十几年了,他说听我说起总掉头发,让我去剪短了,可能会好点的,然后,就在网上找了好多的图片,帮我参考,后来挑了一款,说比较适合我,找图片的过程中,他开玩笑的说,这个吧,这是三媳妇,那个,那个是四媳妇,你挑一个吧,最后他帮我敲定了一款,又聊了会别的,互道晚安睡了。晚上我就梦到了,他真的又找了三,四,还对我说,你要好好跟他们相处啊。早上我到店里以后微信跟他说这些,他无奈的说,你想象力可真丰富,开玩笑的好不。

我知道他不会的,他心里只有我,他对他的妻子有的是责任,他的责任心很强,所以他不会为了我离婚,我心知肚明,也从未要求过他什么,不止婚姻问题,我从来没要求过他什么,除了多陪陪我
  今天好多事儿,也特别点背,都没来更新。我开了一家小店,位置离家有点远,没办法,买了一辆车。他陪我去的,帮我看车,办手续,跑前跑后的,看着很窝心。买完了以后他给开回来的,然后,就是他的一路的千叮咛万嘱咐,这个不放心啊,因为他知道我没怎么开过车的,给我规定了,早上到店里和晚上到家,都必须要告诉他。第一次出行,他在家里提心吊胆的,一个劲说要不我去送你吧, 我俩住的还挺远的,再加上他得接送孩子,所以送我也不是很方便,再说,我总得有第一次啊。

我今天还是把头发剪了,剪的他喜欢的样子,拍照片给他看,他说,我媳妇啥样我都喜欢。他说想我了,我们约了明天见面,好高兴啊。

我们虽然时间不是很长,却有了老夫老妻的感觉,他就拿我当他媳妇一样疼,而我偶尔的小矫情,他除了包容还是包容,看着他被我欺负,特别好玩,一脸的无奈,然后我小小的撒娇,他就没办法了,一把楼过我在怀里,说,真拿你没办法
12下一页